Parmi les 6000 plantes comestibles dans le monde, combien sont utilisées aujourd’hui dans la production alimentaire ?

Bonne réponse.
Seules 200 des 6000 plantes comestibles sont utilisées dans la production alimentaire. Neuf d’entre elles se retrouvent si souvent dans notre assiette qu’elles représentent deux tiers (66 %) de l’ensemble de la production alimentaire à base de plantes. La biodiversité est menacée. Elle est pourtant essentielle à la sécurité alimentaire mondiale, à une alimentation saine et équilibrée, aux moyens de subsistance des populations rurales ainsi qu’à la résilience des personnes. La perte de la biodiversité est principalement due aux changements dans l’utilisation de la terre et de l’eau, à la pollution, à l’exploitation et aux récoltes excessives, aux changements climatiques, à la hausse démographique et à l’urbanisation.
Désolée, ce n'est pas la bonne réponse.
Seules 200 des 6000 plantes comestibles sont utilisées dans la production alimentaire. Neuf d’entre elles se retrouvent si souvent dans notre assiette qu’elles représentent deux tiers (66 %) de l’ensemble de la production alimentaire à base de plantes. La biodiversité est menacée. Elle est pourtant essentielle à la sécurité alimentaire mondiale, à une alimentation saine et équilibrée, aux moyens de subsistance des populations rurales ainsi qu’à la résilience des personnes. La perte de la biodiversité est principalement due aux changements dans l’utilisation de la terre et de l’eau, à la pollution, à l’exploitation et aux récoltes excessives, aux changements climatiques, à la hausse démographique et à l’urbanisation.
Désolée, ce n'est pas la bonne réponse.
Seules 200 des 6000 plantes comestibles sont utilisées dans la production alimentaire. Neuf d’entre elles se retrouvent si souvent dans notre assiette qu’elles représentent deux tiers (66 %) de l’ensemble de la production alimentaire à base de plantes. La biodiversité est menacée. Elle est pourtant essentielle à la sécurité alimentaire mondiale, à une alimentation saine et équilibrée, aux moyens de subsistance des populations rurales ainsi qu’à la résilience des personnes. La perte de la biodiversité est principalement due aux changements dans l’utilisation de la terre et de l’eau, à la pollution, à l’exploitation et aux récoltes excessives, aux changements climatiques, à la hausse démographique et à l’urbanisation.